Свидетельство миссионера Рубена

Меня зовут Ruben Rasaili. Я родился 6 декабря 1986 года и был старший сын в семье . Мои родители Rajedra и Martha Rasaili, оба индусы и поэтому были идолопоклонники, которые поклонялись ложным древним богам и богиням и практиковали много суеверий и также верили во многие мифические истории.

Когда мне было три года, я сильно болел и страдал от пневмонии и других заболеваний, которые вызвали у меня рвоту кровью. Мои родители водили меня ко многим знахарям, потратили очень много денег, и продали много вещей, чтобы быть в состоянии заплатить за моё лечение. Несмотря на все эти усилия и огромные расходы, исцеление тогда было для меня нереальностью. Так что мои родители с жителями деревни повезли меня к доктору в город. В больнице моё состояние ухудшилось настолько, что все потеряли надежду и начали плакать в отчаянии.

В течение трёх дней, что я был в больнице, и после попыток врача помочь мне, он тоже сдался и посоветовал моим родителям лучше не тратить деньги на моё лечение, потому что я, по его словам скоро умру. В больнице им выдали свидетельство о моей смерти. Родственники собрались вместе утешая друг друга перед моей "неизбежной" смертью, которая могла произойти в любое время. Без всякой надежды и с особой печалью, мои родители вместе с моими родственниками забрали меня обратно домой.

По возвращении домой, мои родители сказали, что там была семья миссионеров христиан, которая прошла весь путь от Катманду. Моим родителям посоветовали о ободрили взять меня в эту семью для молитвы. Таким образом, родители привели меня в эту семью, и миссионеры молились за моё исцеление.

Через три дня люди начали видеть некоторые позитивные изменения и развитие в моём состоянии. Остановилась рвота с кровью и я стал спать. Через несколько дней, я почувствовал исцеление, и затем в течение десяти дней получил полное выздоровление. Бог исцелил меня бесплатно.

Видя и понимая, чудо, что случилось со мной, мой отец и мать решили следовать за Иисусом Христом. Они также решили ехать из деревни в деревню, чтобы поделиться со всеми чудом, которое произошло совершенно бесплатно.

Мои родители начали молиться, читать Библию и участвовать в молитвенных собраниях. Через пару лет мой отец отправился в учебный центр Библии в Катманду на два года обучения.
После его учёбы мы мигрировали в Sunwal N.P. где не было ни одного христиана и где сто процентов всего населения не знали и не имеют малейшего представления о том, кто такой Христос.

Мой отец начал небольшое собрание, названное Smyrna Fellowship & Prayer Center, где разные люди с разными болезнями приходят на моитву и получить исцеление, и это бесплатно. Они исцеляются, и многие испытали избавление от бесовской одержимости. Многие люди приняли Христа как своего личного Господа и Спасителя, и крестятся в воде. Новые люди добавляются каждый день, их число растёт, Smyrna Fellowship & Prayer Center, был переименован в Smyrna церковь. Это растущее собрание верующих, где мой отец служит в качестве пастора до сих пор.

Так как мне было пять лет, я был в реальной благочестивой среде и в атмосфере молитвы. Я был живым свидетельством того, что живой и сильный Бог сделал в моей жизни. Я делился свидетельством со всеми одинокими людьми, которых встречал. И с этим я вырос в моей христианской вере и в моих отношениях с Ним.

Поскольку оба моих родителей были миссионеры на полное время, они не могли позволить себе отправить меня в школу для моего обучения. Тем не менее, по милости Божией и Его божественного обеспечения, у меня появилась прекрасная возможность быть допущенным в английскую школу-интернат Paradise в Катманду. Это нормальная школа-интернат, предназначена для миссионерских детей. Корейский миссионер заплатил за моё обучение, включая мои ежедневные приёмы пищи и пребывание в детском доме общежитии. Девять лет спустя, я закончил моё обучение. Мне было тогда около двадцати лет . На самом деле, это было девять лет Божьего обеспечения для меня в этой школе в Катманду.

Девять лет быстро пролетели, я вернулся домой и получил шанс познать Христа больше. Просто сразу после того, я закончил свое обучение, я отправился в Индию для моего обучения в качестве миссионера, в котором я оставался в течение года, а затем вернулся домой в Непал. Тогда я был крещен в воде, присоединился и работал и под руководством моего отца в Смирне церкви евангелистом в течение нескольких лет.
Это было в 2003 году, когда я вернулся в Индию для обучения Миссионерского в течение трёх месяцев. Когда я вернулся в Непал, я получил работу, и начал работать учителем в школе. Я также работал в местном банке, и также был занят в моём собственном маленьком бизнесе.

В то время я получил ясное видение, что Бог призывает меня к племенным группам людей, Гималаев, лесных и горных районах. Я видел во сне, что так много людей из Гималаев в такой отчаянной потребности и зовут меня с просьбой о помощи. Я начал молиться об этом, и в январе 2008 года я решил оставить всё позади. Это включает в себя мою работу и мой бизнес. Я вернулся на родину в Непал, работать миссионером на полное время, как мои родители, и был рукоположен в качестве миссионера и пастора в церкви Smyrna региональным пастором. С тех пор я несу пастроское служение для Smyrna церкви, в то же время насаждаю новые церкви от деревни к деревне.

В 2009 году я женился на женщине по имени Sita, которая была служитель в East N.P. После того, как мы поженились, мы начали работать среди людей Chepang и стали насаждать церкви, и делаем это до сего дня 2016 года. За семь лет в период 2009 - 2016, мы насадили в общей сложности девяносто шесть церквей в девяти районах Непала. Мы планируем насадить ещё двести церквей в оставшиеся шестьдесят шесть районов Непала в течение следующих пяти лет, до 2020 года через MfTN. Мы вместе с моей командой молимся и работаем, намереваясь крестить не ниже, чем 1000 новых верующих каждый год в течение пяти лет, независимо от испытаний и гонений со стороны народа и правительства.

Я Ruben Rasaili, муж моей прекрасной жены - Sita, отец наших пятнадцатизамечательных детей, которые все дети-сироты и живут с нами, апостол, миссионер, пастор, президент и генеральный директор Миссии для племён и народов Непала ( MfTN) , призванным Богом, чтобы быть Его рабом, а "Doulos" для племенных групп людей Гималаев, лесных и горных районах Федеративной Демократической Республики Непал, продвигать Его Царство для Его великой славы и чести.
Только одному, Святому живому Богу , да будет честь, хвала, сила и слава!
Да будет незамедлительно Его Царство на земле, как на небе! Аминь!