История MfTN

Название "Миссия для племён и народов" было, как твёрдо верит Ps. Ruben Rasaili, дано Богом, чтобы выполнить миссию и видение, которое Бог дал ему в сердце, ещё в то время, как он находился в Gorakhpur, India вместе с индийским миссионером из Nagaland, который учил его каждый день вместе с несколькими учителями в течение одного года.

Через год, в возрасте двадцати пяти лет, он вернулся в Непал. С помощью шести других пасторов, четверо из которых из своего собственного народа. Rev. Rajendra, его отец, который поддерживал его в служении, Ps. Bhim, его отец, старший брат, Ps. Ram, его двоюродный брат, и остальные ученики его отца, которые стали пасторами, Ps. Bhola, Ps. Bipin, и Ps. Ratna Lal Praja.

Видения были испытаны на протяжении многих лет и прошло семь лет. Через семь лет после того, как, группа из семи пасторов и миссионеров, начали работу для племен и народов, в настоящее время миссия имеет девяносто семь пасторов и миссионеров, которые в настоящее время выполняют миссионерскую и пасторскую работы в 96 местных церквей, расположенных в девяти округах из общих семидесяти пяти районов Федеративной Демократической Республики Непал, и более 66 районов по-прежнему нуждаются в Евангелии.

Последние семь лет это не наша история и не история миссии для племён и народов, а скорее это Его история. Это история о Его любви, милости и благодати. История демонстрации Его силы, и рассказ о том, как Он искупил каждую племенную общину в 9 районах Непала и доказал им, что Он единственный Бог, Господь господ, грядущий в ближайшее время Царь.

Как миссионерская организация, мы полны решимости изменять племенные общины посредством программ и проектов MfTN в которые мы приглашаем вас как партнёров мисии, чтобы стать частью этого движения Бога в достижении потерянных душ для Христа в Непале.